Achei Sudoeste

Brasil vence Chile por 1 a 0 em jogo difícil

A Seleção Brasileira refez, no último domingo (29), o confronto das oitavas de final da Copa do Mundo de 2014 ao enfrentar o Chile em amistoso no Emirates Stadium, em Londres. Em um jogo difícil, a seleção canarinho conseguiu vencer os hermanos por 1 a 0, com gol de Firmino ao 27 minutos do segundo tempo.  Após um primeiro tempo sem gols, o técnico substituiu Luiz Adriano por Roberto Firmino, que foi o responsável pela vitória brasileira ao marcar depois de receber um lançamento de Danilo e driblar o goleiro chileno bravo. O número de faltas chamou a atenção na partida: foram 32 cometidas pelo Brasil, e 12 da seleção chilena. Cinco jogadores brasileiros foram punidos com cartão amarelo: Thiago Silva, Miranda, Neymar, Fernandinho e Elias. Pelo Chile, Albornóz e González também levaram amarelo.  A seleção chilena entrou em campo com um time dinâmico, que se movimentava rapidamente, tocava a bola na defesa e conseguia manter uma firme marcação diante dos jogadores brasileiros. Mas apesar de manter a posse de bola por mais tempo na partida, não chegou a pressionar o Brasil e dar trabalho para o goleiro Jefferson. O Chile será anfitrião da próxima Copa América, entre os dias 11 de junho e 4 de julho deste ano.