Achei Sudoeste

Bahia vence o Grêmio, ajuda o Corinthians e ainda respira

O Bahia definiu o topo da tabela do Brasileirão. Poucas horas depois do Corinthians levar 5 a 2 do Fluminense, no Maracanã, o Grêmio não fez sua parte. Na Arena Fonte Nova, o tricolor baiano fez 1 a 0 no time gaúcho, gol de Galhardo. A vitória encerra a disputa pelo G-4, classificando o alvinegro paulista - ao lado do campeão Cruzeiro, São Paulo e Internacional para o principal torneio do continente. De quebra, o Bahia continua acreditando no 'milagre'. Com o resultado mínimo em casa, o time chega aos 37 pontos e adia para a 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro a definição de todos os rebaixados. No último jogo, o Bahia precisa vencer e torcer contra Palmeiras e Vitória. O resultado em Salvador foi justo e surpreendente pela forma como ocorreu. Favorecido pela derrota do Corinthians, no Rio, o Grêmio nem parecia brigar por uma vaga na Libertadores. Desligado, permissivo e nada criativo, o time gaúcho sequer assustou o Bahia antes do intervalo. Depois de ter um jogador expulso, melhorou na etapa final, mas ainda assim não mereceu nada além do que uma derrota. As informações são do Uol Esporte.